Die Wiener Themenwochen

Schokolatiers in wien

Schokolade geht immer. Egal ob flüssig oder fest, hell oder dunkel, süß oder bitter, pur oder mit Nüssen... Schokolade macht glücklich, soll aphrodisierend wirken und den Kreislauf in Schwung bringen. Ob's stimmt oder nicht – Hauptsache sie schmeckt gut. In den Geschäften und Manufakturen, die wir euch kommende Woche vorstellen werden, bekommt ihr besonders leckere Schokolade in den verschiedensten Formen. Möge das Naschen beginnen!

Xocolat, 1010 Wien

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© Werner Meisinger

Eine der besten Adressen für feine belgische Schokoladen und Konfekt ist seit 30 Jahren das Familienunternehmen "Chocolaterie Fabienne". Aus 80 verschiedenen Pralinenvarianten könnt ihr euch hier eure eigene Mischung zusammenstellen. Das vielseitige Sortiment der "Chocolaterie Fabienne" stammt aus über 18 verschiedenen belgischen klein- und mittelständigen Betrieben. Hier gibt es auch zarte Tafelschokoladen, feine Bonbonniere oder Pralinenträume ganz ohne Zucker. Außerdem können Firmenkundinnen und -kunden ihre eigenen Geschenke bei „Fabienne Chocolaterie" gestalten. Neben der großen Auswahl an Pralinen bietet das Fachgeschäft eine umfangreiche Auswahl an individualisierten Geschenkideen für geschäftliche Anlässe aller Art. Ihr findet den Chocolaterie in der Riemergasse 1 in der Wiener Innenstadt.

www.xocolat.at


Leschanz – Wiener Schokoladenkönig, 1010 Wien

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© Wolfgang Leschanz

Wo einst Knöpfe verkauft wurden, gehen heute feinste Schokoladenkreationen über die Ladentheke. In historischem Ambiente verkauft der "Wiener Schokoladenkönig Leschanz" seine süßen Schätze. Dieser kleine Wiener Familienbetrieb vereint Tradition und Qualität und fertigt ausschließlich hochwertige Edelschokoladen der Sonderklasse. Alle Köstlichkeiten werden in sorgfältiger Handarbeit mit den besten Rohstoffen hergestellt. Hier gibt es Schokoladenklassiker wie Katzenzungen, kandierte Blüten und neben jeder Menge nostalgischer Verpackungsmotive auch Spezialitäten wie die handgemachte Bio-Schokolade. Der "Wiener Schokoladenkönig Leschanz" lässt euer Schokoladenherz höher schlagen! Ihr findet den Feinkostladen in der Freisingergasse 1 im ersten Bezirk auf euch. 

www.leschanz.at


Schokov, 1070 Wien

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© Thomas Kovazh

Am genussvollen Spittelberg versteckt sich eines der bekanntesten Wiener Schokoladengeschäfte, das "Schokov". Seit 2006 bietet Gründer Thomas Kovazh edle Schokoladenvariationen in seinem Shop an, von Kakaonudeln über Brombeer-Pralinen bis hin zu individuellen Firmengeschenken wie beispielsweise süßen Adventskalendern. Für die "Schokov"-Schokoladen werden nur Zutaten aus biologioscher Landwirtschaft verwendet und wer will, kann hier auch Schokoladeverkostungen mit Weinbegleitung buchen. Im Sommer gibt es hier auch Eis vom "Eis-Greissler" und im Herbst heiße Schokolade zum Mitnehmen! Das schmucke Geschäft ist in der Siebensterngasse 20 in 1070 Wien zu finden.


www.schokov.com/schokov


Altmann & Kühne, 1010 Wien

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© Luca_Daviddi

"Fast zu schön um gegessen zu werden!" so werden die Pralinen der Wiener Confiserie "Altmann & Kühne" bezeichnet. Das Fachgeschäft ist bekannt für das wunderschöne Liliput-Konfekt, das mit den weiteren Schokoladeträumen in einem Wohnhaus in der Wiener Leopoldstadt produziert wird – ganz ohne Fließband! Auch Haltbarkeitsmittel sind tabu, genauso wie Fremdfette und andere Zusatzstoffe. Traditionell werden die zarten Pralinés in einzelne bunte Schachteln nach ganz bestimmten Mustervorlagen gefüllt. Das bunte Papier für die kleinen Kommoden, Hutschachteln und Nähkästchen entwarfen übrigens einst die Wiener Werkstätten, die sie auch heute noch fertigen. Mehr Wien kann in einem Konfekt nicht stecken! Diese süße Zentrale ist: Am Graben 30 in 1010 Wien.

https://shop.altmann-kuehne.at/


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