Die Wiener Themenwochen

Das beste Eis der Stadt!

Kühlende Abwechslung gefällig? Für einen köstlichen Eisgenuss stellen wir euch 5 Eissalons vor, die garantiert einen Besuch wert sind und euch durch die heißen Sommertage begleiten werden. Wir sind dafür quer durch Wien getingelt und haben die schönsten Eisoasen gesammelt, wo ihr sowohl die Klassiker als auch die innovative Eiskreationen schlemmen könnt. Holt euch das italienische Urlaubsgefühl!

Eiscafé De Rocco

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© unsplash_lama roscu
Der Eissalon De Rocco lässt den Kult ums Eismachen hochleben. Neben traditionellem italienischen Gelato kann man im De Rocco auch frische Sorbetti genießen. Für das besonders cremige Speiseeis verwenden die Eismacher nur sorgfältig auserwählte Zutaten, wie Eier, Zucker, frische Sahne, hochwertige Milch und natürlich die feinsten Nüsse und Früchte. Besonders beliebt sind jedoch die erfrischenden Sorbets. Hierbei wird nur die geringste Menge an Zucker hinzugefügt, um die natürliche Süße der Früchte hervorzuheben.

Kulinarische Höhenflüge erlebt man beim Verzehr der frischen Sorbets allemal: auf Grund des hohen Fruchtanteils und der Zugabe frischer Kräuter, wie z.B. Basilikum, erfreuen sich diese Eissorten vor allem bei hohen Temperaturen großer Beliebtheit. Online-Bestellungen sind ab 10 Euro (dafür erhält man eine Eisbox mit 0,5 Litern mit 4 Sorten nach Wahl) möglich.

 

Eiscafé De Rocco
Kutschkergasse 40, 1180 Wien



Eissalon GAVAZ

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© unsplash_may black

Heimische Produkte und eine über 80-jährige Eistradition machen das Gefrorene des Eissalons GAVAZ zu einem ganz besonderen Erlebnis. Die Eissorten werden nämlich nach überliefertem Familienrezept seit vielen Generationen fachmännisch hergestellt und dabei fällt der Schwerpunkt vor allem auf regionale Produkte.

Denn GAVAZ produziert nur Eissorten mit ausschließlich österreichischen Produkten und das vor allem ohne künstliche Zusätze. Gäste haben hier sprichwörtlich die Qual der Wahl, denn das Geschäft bietet über 30 verschiedene Eissorten an – ein Traum! Zusätzlich werden mehrere Sorten Diäteis angeboten und mit dem Sojaeis „Obers Vanille“ ist eine weitere Neuheit im Sortiment.


Eissalon Gavaz
Laxenburger Straße 39, 1100 Wien
eis-gavaz.com/



Eissalon TICHY

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© Tichy
Ein absolutes Must-try der Wiener Eisspezialitäten sind die Eisknödel. Wer diese noch nicht probiert hat, sollte schnellstmöglich vorbeischauen, denn diese Knödel sind einzigartig. Die original Tichy Eis-Marillenknödel haben einen fruchtigen Marillenkern und werden von cremigster Vanilleoberscreme und köstlichen gerösteten Haselnüssen umhüllt.

Diese „Wiener Originale“ kamen so gut an, dass die Tichy Eismacher beschlossen noch weitere Knödel-Sorten zu produzieren. Mittlerweile gibt es neben den beliebten Marillenknödel auch noch Himbeer-Eis-Knödel, Schneebälle, Tartufo, Nuss- und Fruchtbälle – ein wahrer Eiscreme-Himmel für Naschkatzen.

Darüber hinaus steckt in der Tichy-Eiskarte eine schier unglaubliche Auswahl an äußerst kreativen Coups: vom Coup Uhudler, Coup Orient mit Datteleis über Rotweineis und Weißweineis bis hin zum „Omelette Soufflee Surprise“ für 2 Personen, das einen Riesenberg Baiser mit gebackenem Eis beinhaltet. Ein Wiener Original für heiße Sommertage.


Eissalon TICHY
Reumannplatz 13
1100 Wien
tichy-eissalon.at/


Eissalon Garda

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© Garda

Ciao! Heute geht’s nach Italien. Naja, nicht ganz, aber in den Eissalon Garda auf der Mariahilfer Straße. Hier können sich Naschkatzen bereits seit den 70er Jahren an echtem italienischen Gelato erfreuen. Für den garantierten Eisgenuss wird das Speiseeis nach traditionellem Familienrezept hergestellt. Und laufend wird das Sortiment mit neuen, kreativen Sorten ergänzt. Schon mal Zwetschke-Zimt oder Raffaello probiert? Ein Hochgenuss. Und sollte das noch nicht genug sein, kann man sich den speziellen Kick auch in einer Kombination aus frischem Obst und Eis gönnen. Delizioso! 


Eissalon Garda
Mariahilfer Str. 140, 1150 Wien
zanoni-garda.com/site/
 


daseis

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© unsplash_nas mato
 
Manchmal ist man einfach wieder Kind und das Einzige, was man will: Einen riiiiiesigen Eisbecher. Eine dicke Schlagobershaube. Schokoladensauce. Streusel. Und ganz, ganz viel Eis! Habt ihr da auch schon eure persönlichen Eisfavoriten? Heiße Liebe? Banana Split? Amarena Coup?

Im Eissalon daseis habt ihr die Qual der Wahl! Ein Schlaraffenland. Wirklich. Neben den vielen traditionellen Geschmacksrichtungen gibt es auch diese steirische Köstlichkeit: Eiscreme mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen! Der Hammer.  

Beim daseis trifft Tradition auf Innovation und hier könnt ihr saisonal und regional verfügbare Früchte in leckeren Eissorten verarbeitet finden: Zwetschkeneis, Feigeneis oder Kriecherleis. Seit Mitte März 2024 hat zum Salon Maurer Hauptplatz auch ein Salon in Perchtoldsdorf eröffnet.


Daseis
Am Maurer Hauptplatz 10/2, 1230 Wien
daseis.at/


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