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Neue Gesichter der Stadt: Cucina Itameshi

Heute Abend lieber Italienisch essen gehen oder doch Japanisch? Warum nicht einfach beides? Im neuen Lokal Cucina Itameshi in der Praterstraße trifft die italienische auf die japanische Küche und verbindet sich zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art. 




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© Benjamin Donath


Die Masterminds hinter der Cucina Itameshi sind keine Unbekannten. Eduard und Nicole Dimant, Sandra Jedliczka und Tobias Müller, die mit dem Mochi und seinen „Geschwistern“ die kulinarische Szene Wiens bereichern. Itameshi bedeutet übersetzt übrigens „italienisches Essen“ und wird in Japan als Sammelbegriff für Restaurants mit italienischer Küche verwendet.


Auf der Speisekarte des Restaurants, das in den denkmalgeschützten Mauern des Dogenhofs eingezogen ist, finden sich italienisch inspirierte Gerichte mit japanischem Twist. So könnt ihr dort Tortellini in brodo bestellen, die der Küchenchef aus Gyozateig zubereitet, mit Garnelen und Prosciutto füllt und in einem Dashifond mit Wasabiöl serviert. Das Herzstück des neuen Lokals bildet die offene Feuerstelle. Neben gegrilltem Fisch und Fleisch, die in beiden Ländern Tradition haben, spielt Vegetarisches mit saisonalem Gemüse vom Feuer eine Hauptrolle. Der italienische Wein, den ihr im Sommer auch im gemütlichen Schanigarten genießen könnt, und die köstlichen Desserts dürfen natürlich auch nicht fehlen. Da bleibt nur zu sagen: Itadakimasu und buon appetito!


 

Cucina Itameshi

Praterstraße 70, 1020 Wien

cucina-itameshi.at/



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