News

Leichte Küche zu heißen Temperaturen!

Picknick-Körbchen mit Rohkost

image
©lecker.de

Zutaten:

• Toskana Brot
• Stangensellerie
• Karotten
• Radieschen
• Paprika
• Gekochte Eier
• Kräuterdip
• Ein verschließbares Glas
• Geschenkband

Zubereitung:

  1. Den oberen Teil der Brotes der Länge nach abschneiden und beiseite legen (dieser Teil wird später der „Deckel“ des Körbchens).
  2. Jetzt nur mehr das Brot aushüllen sodass es zu einem Korb wird.
  3. Den Dip in das Glas füllen und in das Brot stellen.
  4. Anschließend die Gemüsesorten waschen, komplett trocken tupfen und in Sticks schneiden.
  5. Das Brot mit den Gemüse-Sticks und Eiern befüllen, den Brot-Deckel darauf legen und mit einem breiten Geschenkband zubinden.
  6. Fertig ist der entzückende Brotkorb!

Mango-Dessert im Glas


© oetker.de

Zutaten:

• 1 Limette
• 300g Joghurt
• Schlagobers
• 1 Pkg. Vanillezucker 
• 30g Zucker
• 1 reife Mango
• Cantuccini
• Verschließbare Gläser

So einfach geht’s:

  1. Für die Joghurtcreme: Limette heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt und Vanillezucker unter das steife Schlagobers heben. Anschließend die Mischung mit Zucker und Limettensaft abschmecken.
  2. Für das Mangopüree: Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Mangostücke mit dem Pürierstab fein pürieren und je nach Geschmack mit Zucker und Limettensaft abschmecken.
  3. Im letzten Schritt die Cantuccini in kleine Stücke brechen und auf den Boden der Gläser legen. Abwechselnd die Joghurt- und Mangomischung darauf verteilen und mit Limettenschalen garnieren.
  4. Fertig ist das Dessert im Glas!