Küchengeheimnisse IM JUNI

Wir lüften zwei köstlich-leichte Küchengeheimnisse, die euch nach einem anstrengenden Workout wieder zu Kräften kommen lassen. Wir zeigen euch, wie ihr einen knackigen Fitnesssalat mit Putenbruststreifen sowie eine aromatische Gemüse-Quinoa-Pfanne zubereitet.

Fitnesssalat mit Putenbruststreifen

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© iStock/ Tuned_In

Zutaten für zwei Personen:

150 g Blattsalat eurer Wahl

100 g Kirschtomaten

1 Paprika

1 rote Zwiebel

2 EL Olivenöl

2 EL Balsamico

1 TL Senf

Salz & Pfeffer

2 TL Rapsöl

250 g Putenbrust

1 TL Honig

So geht’s

Zuerst wascht ihr den Salat und trocknet ihn gut ab. Anschließend halbiert ihr die Kirschtomaten, würfelt die Paprika und schneidet die rote Zwiebel in dünne Halb-Ringe. Für das Salatdressing vermengt ihr den Balsamico-Essig, das Olivenöl, den Senf und den Honig zu einer homogenen Sauce, die ihr anschließend mit Salz und Pfeffer abschmeckt. Vermischt nun das Gemüse mit dem Salat und mariniert das Ganze mit eurer Honi-Senf-Sauce. Während das Dressing in den Salat einzieht, schneidet ihr die Putenbrust in mundgerechte Streifen und gebt sie in eine mit Öl beschichtete Pfanne. Verfeinert sie mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten und gebt sie abschließend noch warm auf den Salat.

Gemüse-Quinoa-Pfanne

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© iStock / Olha_Afanasieva

Zutaten für vier Personen:

2 Jungzwiebeln

2 rote Paprika

300 g Karotten

2 Zwiebeln

200 g Quinoa

3 EL Olivenöl

300 ml Gemüsebrühe

300 g Erbsen

2 Eier

100 g Gouda

Salz & Pfeffer

1 Bund Petersilie

So geht’s

Für eure Gemüse-Quinoa-Pfanne wascht ihr das Gemüse und trocknet es gut ab. Danach schneidet ihr den Lauch in kleine Ringe und die Paprika sowie die Zwiebeln in Würfel. Gebt die Quinoa in ein Sieb und wascht sie mit heißem Wasser. Während die Quinoa noch abtropft, bratet ihr die Zwiebeln in einer mit Öl beschichteten Pfanne an und gebt anschließend den geschnittenen Lauch mit den Paprika- sowie den Zwiebelwürfeln dazu. Nach etwa fünf Minuten löscht ihr das Ganze mit der Gemüsebrühe ab, rührt die Quinoa unter und lasst es für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Nun verquirlt ihr die Eier in einer Schüssel, reibt den Gouda und fügt ihn hinzu. Verfeinert die Ei-Käse-Masse mit einer Prise Salz und Pfeffer und bedeckt damit eure Quinoa-Gemüse-Pfanne. Nach etwa fünf Minuten bei geschlossenem Deckel ist die Pfanne genussfertig und kann angerichtet werden. Hackt zum Garnieren die Petersilie klein und bestreut euer Gericht damit – bon Appétit.

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