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küchengeheimnisse im September

Heute verraten wir euch wie ihr Italien direkt zu euch in die eigene Küche holt. Und zwar haben wir eine italienische Tomatensuppe und Ofen-Gnocchi mit Gorgonzola und Spinat vorbereitet. Zwei sommerlich-leichte Genussrezepte zum Genießen.

Italienische Tomatensuppe
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© kawizen
Zutaten für 4 Personen
4 Blätter Basilikum
2 EL Obers mit wenig Fettanteil (geschlagen)
1. Knoblauchzehe
30ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100ml Obers (leicht mit wenig Fettanteil)
600ml Suppe (oder Suppenwürfel)
1 Zweig Thymian
1kg Tomaten vollreif
80g Zwiebel fein geschnitten

So gehts:
Für die Zubereitung der Tomatensuppe als erstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Dann Zwiebel und fein gehackten Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Die gewaschenen Tomaten in Viertelstücke schneiden und dann zusammen mit dem Thymianzweig und den Basilikumblättern in den Topf dazu geben. Das alles mit Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles ca. 10 Min leicht köcheln lassen. Im nächsten Schritt die Suppe mixen, durch ein feines Sieb passieren und mit dem flüssigen Obers verfeinern. Ihr könnt die Suppe zum Abschluss in Tellern anrichten und garniert mit einem Obershäubchen und einem Basilikumblatt servieren. Mahlzeit!

Ofen Gnocchi mit Gorgonzola und Spinat
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© Jokic
Zutaten für 4 Portionen:
500g Gnocchi
200g Gorgonzola
120g Babyspinat
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
500g Tomaten in Stücken
80g geriebener Parmesankäse
Pflanzenöl (zum Anbraten)
Salz
Pfeffer
Zucker

So gehts:
Im ersten Schritt müsst ihr die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Danach den Spinat waschen und klein schneiden. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin nach Packungsanleitung köcheln lassen. Ihr könnt sie aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Als nächstes Pflanzenöl in einem kleinen Topf über kleiner Hitze erwärmen. Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch ca. 2 Minuten anbraten bis die Zwiebel glasig ist. Das Ganze mit Zitronensaft ablöschen und gehackte Tomaten aus der Dose dazugeben. Die Tomatensoße anschließend ca. 1o Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun den Backofen auf 200°C vorheizen. In einer Pfanne das Pflanzenöl über mittlerer Hitze erwärmen und die Gnocchi darin anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Als letzten Schritt einfach die Gnocchi, Spinat und Tomatensoße in eine Auflaufform geben und vermengen. Den Gorgonzola in kleinen Stückchen darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Bei 200°C ca. 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Lasst es euch schmecken!


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