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Do It Yourself im März – Kräutersalz

Für ein besonders aromatisches Geschmackserlebnis zeigen wir euch diesen Monat, wie ihr ein köstliches Kräutersalz mit frischen Kräutern mischt. Das sieht nicht nur bezaubernd aus, sondern verleiht euren Speisen auch geschmacklich den letzten Feinschliff. Selbstverständlich habt ihr bei der Wahl der Kräuter freie Hand – für unser Do It Yourself Kräutersalz verwenden wir jeweils ein Bund Petersilie, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch und Majoran sowie ein Kilogramm grobkörniges Meersalz. Am besten bindet ihr die frischen Kräuter zusammen und hängt sie bei Zimmertemperatur auf, bis sie trocken sind. Wenn euch das zu langsam geht, dann könnt ihr die Küchenkräuter auch für eine halbe Stunde bei 35°C ins Backrohr geben. Trennt die Blätter anschließend von den Stielen und vermischt sie mit dem Meersalz in einem Mörser. Unser Tipp: Das Mischverhältnis von Salz zu Kräutern könnt ihr je nach Geschmack variieren. Euer Käutersalz ist nun fertig und kann in ein Einmachglas gefüllt werden.


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